トピックス新規作成
HD1.5ReMIX(2)
Re:coded(10)
Birth by Sleep(121)
358/2days(198)
キングダムハーツ(78)
キングダムハーツ2(11)
その他(20)
カウンター
RSS Feed
ゲージMAXに出来ません… どうしても 灰色クリアラインまでの敵しか発見出来ません 魔法の神殿(?)入ってすぐの所の上の橋みたいなのの所だけ行っていません もしそこに出るのであれば どうやったら届きますか? 必要なアビリティを教えていただくと嬉しいです
初めましてたらこです攻略サイトを少し省略して言います洞窟入り口から魔法の洞窟に入りまずはハートレスを倒そうその後入り口付近の右側の柱の上に行くために木箱を攻撃して柱付近に移動させよう木箱を足場にし柱の上から高台へ行きレバーを操作しよう扉が開くので今度は木箱と左側の黄色い柱を扉の方へ攻撃して移動させて行こう木箱柱を足場にすれば開いた扉のある高台へ移動できますハートレスを倒し柱の間へ柱の間へ行くとハートレスがいるので倒していき一通り撃破に出現するラージアーマーを倒そうラージアーマーは頭をロックオンして攻撃していこう撃破するとこの時点でクリア可能です長くてすいませんでした
助かります しかし僕の考えているのはその先です ゲージMAXを目指しているんです それでは 灰色クリアですよね? 金クリアにしたいんです よろしくお願いします
一つ重ねてしまいました すみません…
さっきの攻略サイトの続きを言いますミッションゲージをマックスにするならこの柱の間の北東にあるスイッチを操作しようすると柱が上下に動くようになるので柱を足場にして高台へ進んでいこうMAP北西から緊落の間へいくことができます宝箱を回収したら下に落ち入口大広間の上部へ通路上に出現するハートレスを倒すとミッションゲージがマックスになります長くてすいませんでした
あぁ あそこ落ちて大丈夫なんですか… とあるゲームのトラウマで 穴には基本的に落ちないという 脳内指示が出ちゃうので… 了解しました ありがとうございました (ちなみにとあるゲームとはエヴァーグレイスと言います)
エヴァーグレイス?聞いたことが無いタイトルですね最初は落ちちゃいけないといったからてっきりマリオの事かと思いました
(笑) 確かにそれも落ちちゃいけませんね エヴァーグレイスは ゲーム的にはアクションRPGなんです ステージの端とか崖になってたら 普通落ちてもダメージ食らって落ちた所からとかのはずなのに これは違うんです 落ちたら即死 敵に押されても落ちるし… 普通ある見えない壁すら無いという理不尽… スレ違いすまない
なんか難しそうなゲームですねエヴァーグレイスの話はおいといてミッションNO21はゲージ満タンでクリア出来ましたか?
はい おかげさまで ソラが使えるようになりました ありがとう御座いました もしよければ このまま雑談にでも…
OKですよ
ソラ意外と声ひくくてびっくりしましたー
ソラは声が少し低めの方がかっこいいですよ
ソラって誰が相手でもいつも偉そうな気が… 王様の師匠の前でも腕組んで立ってたし
確かに言われてみればそうかもしれませんね
初めましてたらこです攻略サイトを少し省略して言います洞窟入り口から魔法の洞窟に入りまずはハートレスを倒そうその後入り口付近の右側の柱の上に行くために木箱を攻撃して柱付近に移動させよう木箱を足場にし柱の上から高台へ行きレバーを操作しよう扉が開くので今度は木箱と左側の黄色い柱を扉の方へ攻撃して移動させて行こう木箱柱を足場にすれば開いた扉のある高台へ移動できますハートレスを倒し柱の間へ柱の間へ行くとハートレスがいるので倒していき一通り撃破に出現するラージアーマーを倒そうラージアーマーは頭をロックオンして攻撃していこう撃破するとこの時点でクリア可能です長くてすいませんでした
助かります
しかし僕の考えているのはその先です
ゲージMAXを目指しているんです
それでは
灰色クリアですよね?
金クリアにしたいんです
よろしくお願いします
助かります
しかし僕の考えているのはその先です
ゲージMAXを目指しているんです
それでは
灰色クリアですよね?
金クリアにしたいんです
よろしくお願いします
一つ重ねてしまいました
すみません…
さっきの攻略サイトの続きを言いますミッションゲージをマックスにするならこの柱の間の北東にあるスイッチを操作しようすると柱が上下に動くようになるので柱を足場にして高台へ進んでいこうMAP北西から緊落の間へいくことができます宝箱を回収したら下に落ち入口大広間の上部へ通路上に出現するハートレスを倒すとミッションゲージがマックスになります長くてすいませんでした
あぁ
あそこ落ちて大丈夫なんですか…
とあるゲームのトラウマで
穴には基本的に落ちないという
脳内指示が出ちゃうので…
了解しました
ありがとうございました
(ちなみにとあるゲームとはエヴァーグレイスと言います)
エヴァーグレイス?聞いたことが無いタイトルですね最初は落ちちゃいけないといったからてっきりマリオの事かと思いました
(笑)
確かにそれも落ちちゃいけませんね
エヴァーグレイスは
ゲーム的にはアクションRPGなんです
ステージの端とか崖になってたら
普通落ちてもダメージ食らって落ちた所からとかのはずなのに
これは違うんです
落ちたら即死
敵に押されても落ちるし…
普通ある見えない壁すら無いという理不尽…
スレ違いすまない
なんか難しそうなゲームですねエヴァーグレイスの話はおいといてミッションNO21はゲージ満タンでクリア出来ましたか?
はい
おかげさまで
ソラが使えるようになりました
ありがとう御座いました
もしよければ
このまま雑談にでも…
OKですよ
ソラ意外と声ひくくてびっくりしましたー
ソラは声が少し低めの方がかっこいいですよ
ソラって誰が相手でもいつも偉そうな気が…
王様の師匠の前でも腕組んで立ってたし
確かに言われてみればそうかもしれませんね