トピックス新規作成
HD1.5ReMIX(2)
Re:coded(10)
Birth by Sleep(121)
358/2days(198)
キングダムハーツ(78)
キングダムハーツ2(11)
その他(20)
カウンター
RSS Feed
KHの疑問について みんなで質問したり話し合ったりしませんか?? (話の内容的な面で) 例えば なんでリアとアイザは城に行ったのか? なぜロクサスとヴェンは似てるのか? なぜミッキーは弟子ゼアに合った時テラを感じなかったのか? などです(^O^) よろしければ皆様コメントくださいませ。 >>1234
アイザとリアはよく解りませんが…。 ヴェンとロクサスが似ているのは、ソラがヴェンの欠けた心を補っているから、でしょうね。 ミッキーがテラの事を感じなかったのは、彼らに接点が無かったからか、ゼアノート(爺さん)の心の方がテラの心より強かったからでは無いでしょうか?
なるほど!! ソラとヴァニタスの顔が似てるのも気になります…(笑 本当なるほどですね(^O^) でもゼアノートって名前聞いて気付かなかったんでしょうか??(^^;)
ヴァニタスはヴェンの闇の部分ですよね? ゼアノートの手によって欠けたヴェンの心は闇の部分なので、それを補ったソラの顔にそっくりになったのでは無いかと思います。 ゼアノートは……。 見た目が若かったから、気付かなかったのでは? 名前が一緒なだけだろ、的な…←(曖昧でご免なさい……)
お邪魔します(^^) いきなり疑問なんですが・・・。 レイディアントガーデンのBGMって、ホロウバスティオンのBGMですよね? つまり・・・、レイディアントガーデンが壊れた後がホロウバスティオンってことなんでしょうか?
そうですよー(^^) 2の途中に、それに関するイベントがあります。
レイディアントガーデンBbsで出てきた時 1人で興奮してました(笑 →ミズキさん なるほどー… じゃあヴァニタスが産まれた時は まだ顔は決まってなかったんですかね(゚゚?) ソラがヴェンの心を補ったのはヴァニが産まれた後だから…; なんか難しいです;(笑 次で明らかになってくんでしょうか…(^^)
そうなんですか!? ミズキさん、ありがとうございます! 2は、やったことなくて・・・(-v-;) 親がやってましたww 親がやってたときに、ホロウバスティオンのBGM聞きまして。 納得しました(^v^)
→ザックスさん 次回作位で明らかになってくれればこのモヤモヤ感も消えてくれるんですけどね(笑) ホント、キングダムハーツは謎だらけです……… →セシリアさん いえいえ、そんな…。 というか、親さんゲームやられてるんですか!! 実は私の親もなんですよwww
お久しぶりですwミズキさんの親さんもゲームやられるんですかww では、新しい疑問です。 KHのプレイ動画を見ていたんですが・・・。 ホロウバスティオンで(またですが)ソラのキーブレードがリクにとられるじゃないですか・・・。 でその後、木剣で少し行動してて、宝箱を見つけて開けるとき、何故開くんでしょうか? 最初の方で、レオンが「キーブレードは宝箱を開けられる」 みたいなこといってましたよね? キーブレードじゃないと、開けられないのではなかったんでしょうか??
乱入してすみません(^-^) そこは勇者だから…ってしかわかりませんね… KHBbSの北米版のPV見た人いませんか? アクアが謎のコートの人にやられてるんですが… 何で?!てかあんた誰!?
お久しぶりですo(^-^)o →ミズキさん 謎が多いところがまたドキドキしていいですよねっ(>_<)笑 →セシリアさん 多分…物語的にはキーブレードで宝箱を開けれるってことになってるけど ゲームを進めていくなかで物語とは矛盾しちゃうけどしょうがない的な感じなんでしょうか…?? 説明下手ですみません(;_;) →かいりさん なんですかそれっ!?(°□°;) 見てみたいですっ(@_@) てかアクアやられちゃうんですかっ!?
久々にきましたよー →かいりさん な、何ですと!? アクアがやられるなんてッ…! 気になって仕方がないので朝になったら動画サイトに繋いでさがしてみます!
あたしはニコニコ動画で見たんですが… あらら…アクア――!! 的な感じです… この黒フードのやつがどんなのかはよくわかりませんが(´⌒`) なぜ旅立ちの地に!?
→かいりさん ニコニコ行って見てきました! アクア…やられてましたね…ってかあの黒コート強すぎるのでは。 体力ゲージ一気に半分以上持ってかれてますよね…。
→ミズキさん つよいですね… なんかコンボ&素早い…しかも攻撃力ハンパないですしД 一体誰何でしょうか? 手の武器も気になります
ggggggg
こんにちは突然ですが、アクアやられるんですか?
新人ですみませんあれはアクアと謎の男がイベントシーンの中で戦っているのではなくゲーム上で戦っているのでHP0になれば負けということです多分謎の男は裏ボスだと思います
アクアってナミネなんですよね!?
アイザとリアはよく解りませんが…。
ヴェンとロクサスが似ているのは、ソラがヴェンの欠けた心を補っているから、でしょうね。
ミッキーがテラの事を感じなかったのは、彼らに接点が無かったからか、ゼアノート(爺さん)の心の方がテラの心より強かったからでは無いでしょうか?
削除
なるほど!!
ソラとヴァニタスの顔が似てるのも気になります…(笑
本当なるほどですね(^O^)
でもゼアノートって名前聞いて気付かなかったんでしょうか??(^^;)
削除
ヴァニタスはヴェンの闇の部分ですよね?
ゼアノートの手によって欠けたヴェンの心は闇の部分なので、それを補ったソラの顔にそっくりになったのでは無いかと思います。
ゼアノートは……。
見た目が若かったから、気付かなかったのでは?
名前が一緒なだけだろ、的な…←(曖昧でご免なさい……)
削除
お邪魔します(^^)
いきなり疑問なんですが・・・。
レイディアントガーデンのBGMって、ホロウバスティオンのBGMですよね?
つまり・・・、レイディアントガーデンが壊れた後がホロウバスティオンってことなんでしょうか?
削除
そうですよー(^^)
2の途中に、それに関するイベントがあります。
削除
レイディアントガーデンBbsで出てきた時
1人で興奮してました(笑
→ミズキさん
なるほどー…
じゃあヴァニタスが産まれた時は
まだ顔は決まってなかったんですかね(゚゚?)
ソラがヴェンの心を補ったのはヴァニが産まれた後だから…;
なんか難しいです;(笑
次で明らかになってくんでしょうか…(^^)
削除
そうなんですか!?
ミズキさん、ありがとうございます!
2は、やったことなくて・・・(-v-;)
親がやってましたww
親がやってたときに、ホロウバスティオンのBGM聞きまして。
納得しました(^v^)
削除
→ザックスさん
次回作位で明らかになってくれればこのモヤモヤ感も消えてくれるんですけどね(笑)
ホント、キングダムハーツは謎だらけです………
→セシリアさん
いえいえ、そんな…。
というか、親さんゲームやられてるんですか!!
実は私の親もなんですよwww
削除
お久しぶりですwミズキさんの親さんもゲームやられるんですかww
では、新しい疑問です。
KHのプレイ動画を見ていたんですが・・・。
ホロウバスティオンで(またですが)ソラのキーブレードがリクにとられるじゃないですか・・・。
でその後、木剣で少し行動してて、宝箱を見つけて開けるとき、何故開くんでしょうか?
最初の方で、レオンが「キーブレードは宝箱を開けられる」
みたいなこといってましたよね?
キーブレードじゃないと、開けられないのではなかったんでしょうか??
削除
乱入してすみません(^-^)
そこは勇者だから…ってしかわかりませんね…
KHBbSの北米版のPV見た人いませんか?
アクアが謎のコートの人にやられてるんですが…
何で?!てかあんた誰!?
削除
お久しぶりですo(^-^)o
→ミズキさん
謎が多いところがまたドキドキしていいですよねっ(>_<)笑
→セシリアさん
多分…物語的にはキーブレードで宝箱を開けれるってことになってるけど
ゲームを進めていくなかで物語とは矛盾しちゃうけどしょうがない的な感じなんでしょうか…??
説明下手ですみません(;_;)
→かいりさん
なんですかそれっ!?(°□°;)
見てみたいですっ(@_@)
てかアクアやられちゃうんですかっ!?
削除
久々にきましたよー
→かいりさん
な、何ですと!?
アクアがやられるなんてッ…!
気になって仕方がないので朝になったら動画サイトに繋いでさがしてみます!
削除
あたしはニコニコ動画で見たんですが…
あらら…アクア――!!
的な感じです…
この黒フードのやつがどんなのかはよくわかりませんが(´⌒`)
なぜ旅立ちの地に!?
削除
→かいりさん
ニコニコ行って見てきました!
アクア…やられてましたね…ってかあの黒コート強すぎるのでは。
体力ゲージ一気に半分以上持ってかれてますよね…。
削除
→ミズキさん
つよいですね…
なんかコンボ&素早い…しかも攻撃力ハンパないですしД
一体誰何でしょうか?
手の武器も気になります
削除
ggggggg
削除
こんにちは突然ですが、アクアやられるんですか?
削除
新人ですみませんあれはアクアと謎の男がイベントシーンの中で戦っているのではなくゲーム上で戦っているのでHP0になれば負けということです多分謎の男は裏ボスだと思います
削除
アクアってナミネなんですよね!?
削除