トピックス新規作成
HD1.5ReMIX(2)
Re:coded(10)
Birth by Sleep(121)
358/2days(198)
キングダムハーツ(78)
キングダムハーツ2(11)
その他(20)
カウンター
RSS Feed
デブロスフロウが強敵だと聞いたのですが、攻撃パターンと、どのタイミングで攻撃を仕掛ければよいのか、どの技でどれくらいくらうのか、などデブリスフロウに関するできるだけの情報を教えてください! まだ戦っていないのですが、皆さん苦労していらっしゃるようでしたし、これからその任務に取り掛かるので、皆さんのご協力よろしくおねがいします!
前にも何度か書きましたが、ここにも書いておきます。 デブリスフロウの動くパターンは 空を飛ぶ ⇒ 降りてきて衝撃波 ⇒ 空を飛んで、シッポ攻撃 or 空を飛んでそのまま突進 or 地上でそのままファイアーボール ⇒ はじめに戻る の繰り返しです。 ファイアーボールはガードで確実に防ぐ(ラウンドガードをつけたほうがよい) 衝撃波は宙に浮いてかわす 普通の攻撃は近くによりすぎなければOK これである程度安全にたおせますよ。 もしダメージをくらった場合は隙を見てすぐ回復したほうがいいです。 たとえLVが70を超えていても、どの攻撃も2~4発くらうだけで死んでしまいます。 この情報が役に立てばうれしいです。
情報ありがとうございます がんばってみます また困ったときはここにきます
衝撃波の後は隙がないからそこで攻撃しちゃダメ。尻尾、突進、火の玉の後に攻撃するべし。時間はかかるけど…
デブリスは羽根が1番、防御が薄いらしいです。実際に実証済
倒し方ではないですが 最初は強すぎて 戦秒殺でしたが たた
ごめんなさい上の コメントまちがえました なので最初から書き直します 倒し方ではないですが 最初は強すぎて 戦秒殺でしたが やっていると 慣れてきて 楽に倒せますよ。 ケアルがなくなったら エリクサーケチらないで 使いましょう!
皆様情報をありがとうございました! おかげで倒すことができました^^ 焦らないで戦うことが大事なんですね! 情報提供してくださった皆様に感謝!
前にも何度か書きましたが、ここにも書いておきます。
デブリスフロウの動くパターンは
空を飛ぶ ⇒ 降りてきて衝撃波 ⇒ 空を飛んで、シッポ攻撃 or 空を飛んでそのまま突進 or 地上でそのままファイアーボール ⇒ はじめに戻る
の繰り返しです。
ファイアーボールはガードで確実に防ぐ(ラウンドガードをつけたほうがよい)
衝撃波は宙に浮いてかわす
普通の攻撃は近くによりすぎなければOK
これである程度安全にたおせますよ。
もしダメージをくらった場合は隙を見てすぐ回復したほうがいいです。
たとえLVが70を超えていても、どの攻撃も2~4発くらうだけで死んでしまいます。
この情報が役に立てばうれしいです。
情報ありがとうございます
がんばってみます
また困ったときはここにきます
衝撃波の後は隙がないからそこで攻撃しちゃダメ。尻尾、突進、火の玉の後に攻撃するべし。時間はかかるけど…
デブリスは羽根が1番、防御が薄いらしいです。実際に実証済
倒し方ではないですが
最初は強すぎて
戦秒殺でしたが
たた
ごめんなさい上の
コメントまちがえました
なので最初から書き直します
倒し方ではないですが
最初は強すぎて
戦秒殺でしたが
やっていると
慣れてきて
楽に倒せますよ。
ケアルがなくなったら
エリクサーケチらないで
使いましょう!
皆様情報をありがとうございました!
おかげで倒すことができました^^
焦らないで戦うことが大事なんですね!
情報提供してくださった皆様に感謝!